Стихотворение «319. Чёрные очки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 2
Читатели: 1474 +3
Дата:

319. Чёрные очки.

В июльский день обычный
Для лета солнечный, привычный
Я шёл по направлению к ближайшему метро
На встречу к другу. Мы не виделись давно.
Но, неожиданно привлёк меня,
Пытаясь чем-то выделить себя
Предмет, лежавший на земле,
Как-будто он пылал в огне.

Я с изумлением, ближе подошёл.
Как оказалось, я очки нашёл.
Это совершенно чёрные очки.
Примерил. Расширились мои зрачки.
Всё было в чёрном цвете.
Я оказался в чёрном свете.
Растительность вся мёртвая была
И вместо солнца – чёрная звезда.
Что поразило, не было людей.
Подумав, снял очки быстрей

И сразу жизнь вокруг меня вернулась
И даже девушка, что рядом улыбнулась.
Я с изумлением в руке очки держу,
А в мыслях разное, - немного я дрожу.
И в нерешительности, снова одеваю их
- Я в мёртвой тишине, и нет других.

Да, что это такое?
Наверно, неземное.
А может, это послание,
Чтоб предотвратить заклание.

Решил внимательно всё осмотреть
Чтоб, ситуацией немного овладеть.
Вдали виднеются дома
Но, в окнах только чернота.
Дороги полностью кругом пусты
Безлистные их стерегут кусты.
Я взгляд на руку направляю
И вздрогнув, пустоту там отмечаю.
Пытаюсь я очки с себя быстрей сорвать,
Но, намертво во мне, нельзя их отодрать
И от бессилия погружаюсь в сон.
Всё тише, тише мой уходит стон.

А утром, чёрный сон ушёл, растаял
И пёс соседский, за окном залаял.
И Солнце светит ярко, горячо.
И в мыслях стало просто и легко.

30.07.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 23.01.2024
Ношу летом очки чёрные. Факт.
Гость      21:08 24.12.2023
Хорошо . Оптимистично
Гость      17:37 13.12.2023
Стихи хорошие. Понравились некоторые особенно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама