Стихотворение «быть или не быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: СОНЕТЫ
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

быть или не быть

Мятежный дух томится взаперти,
Сопоставляя следствие с причиной;
Какой-то новый Гамлет во плоти
В плену у мыслей противоречивых.

В миру где превалируют нули,
И устрашает взор петля и плаха
Лишь единицы вырваться могли
Из тупика сомнения и страха.

To be, or not to be – Решайте принц!
Столетия прошли, а мы всё те-же;
Возвысить голос или падать ниц,
Вот в чем вопрос, и выбор неизбежен.

Висит на волоске «дамоклов меч»...
Поддаться или всё же пренебречь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама