Стихотворение «Не случившаяся любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 82 +1
Дата:

Не случившаяся любовь

Не случившаяся любовь
Ирен Воскерчян
Золотым закатом день последний
Летний томно умирал.
Сумрак вечера бесследно
Облака к горизонту собирал.

На веранде к чашке душистого кофе
Мне пакет принес парнишка- курьер.
Почерк размашистый, росчерк махровый
И волнение в сотню атмосфер.

В том пакетике скромно лежала
Роза маленькая, застывшая в смоле
И письмо с описанием, видимо, финала,
Пером, утонувшим в терпком вине.

«Мы с тобой так и не встретились,
Не дождались друг друга на пути,
Где обещали быть в надежде
На встречу не во снах, а во плоти…

В тот вечер ты смятенно дышала
Перебирая руками розовый букет
И томно, что-то мне шептала
Со смыслом в много-много лет…

Потом сорвавшись убежала,
В моих руках оставив маленький цветок
Не знаю поняла ли, услыхала
Мою мольбу из пары строк.

Я терпеливо ждал, всю жизнь, шагая следом,
Не попадаясь явно на глаза.
Укрыв любовь свою осенним пледом,
Надеждою на жизни чудеса.

Увы, прошли и радости, и грозы -
Не обернулась в жизни ты назад.
Давно завяла маленькая роза
И в эпоксидке розовый наряд…

Мне кажется, что в тягучем аромате
Остался след от угасающей души
Как картина о сердечном стигмате,
Как вечный запах твой, живанши…

Быть может вспомнишь напоследок?
Но умоляю не пиши!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама