Стихотворение «Вечное платье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Вечное платье

Вечное платье
Ирен Воскерчян
Сшила платье мне судьба-портниха
Из надежды тончайшего полотна.
Тонко расшила любовным бисером,
Добавила фантазий воздушные кружева.

Рукава его стачала мечтами,
Подобрав для целей прочную нить.
Шлейф событий закрепила бантами,
Чтобы вычурность событий сохранить…

Обтачала все детали плачем, смехом, кутерьмой
Бархат будней в складки собирала, -
Образ мой не в миг сформировала,
Спину натянув волевой струной.

Много лет ношу я это платье,
Добавляя, заменяя эту или ту деталь.
Ну а жизнь-портниха, как заклятье,
Те лохмотья превращает в памятный хрусталь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама