Стихотворение «Ноябрь ушёл дождём по первопутку Соловецкий »
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:

Ноябрь ушёл дождём по первопутку Соловецкий




Ноябрь ушёл дождём по первопутку.
Хотел иль не хотел - "хочу" не в счёт.
Только "туда" река времён течёт,
А вот обратно чтоб ни на минутку...

Не предусмотрено поблажек... нет -
Лишь в одну сторону тропят здесь след...

Вот и декабрь шагнул за половину.
В финале год. Год миновал стремнину...

Десяток непрочитанных страниц -
По сути вздох всего лишь, краткий блиц...

В новом году всё будет, но иначе,
Ведь дважды в "одну реку" не войти,
Похожесть струй на ощупь не найти,
А в единицу времени тем паче...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 20.12.2023 (1)
     00:32 20.12.2023
1
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама