Стихотворение «морская зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: СОНЕТЫ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 18
Читатели: 97 +1
Дата:

морская зарисовка

Утёс закован в каменные латы,
Тьма воцарилась, и плетьми дождя
Солёный ветер хлещет не щадя 
Могучих кедров бархатные лапы.

Волной поверхность моря бороздя, 
Скрывает он под полами халата
Ночного неба  жёлтую заплату
И тусклый свет полярного гвоздя…

Сверкнёт последний раз перед рассветом,
Морская чайка прокричит фальцетом,
Туман покроет каменный колосс.

И в неба полутёмную глазницу,
Десницей твёрдой правя колесницу,
Ворвётся восходящий Гелиос!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 04.05.2024 (1)
1
Как чуден Гелиос при тихой погоде! Редкая птица... 
     02:31 04.05.2024
1
Это мой самый первый. Спасибо 

     10:52 09.03.2024 (1)
Очень красивое стихо. Благодарю, Кварк!
     16:49 09.03.2024
1
Благодарю взаимно.
За визит, вкус и высокую оценку.

С уважением!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама