Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньсудьбачеловекпуть
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Жизнь

Жил мужчина, лет за сорок,
С мамой жизнь всю он прожил.
Был беспомощен он, робок.
Сам сходить он в магазин
Боялся - вдруг отнимут, изобьют.
Кстати, весил много он, под центнер,
При ростовке небольшой.
Неуклюж, плох зрением,
Да и вообще, человек он так себе.
Мать ему: «Иди работай! Не могу уже тащить
Такую ношу тяжкую,
На своём горбе протяжном»
Он в ответ ей: «Нет, работать не хочу,
Есть хочу, да спать хочу».
Так прожил мужик всю жизнь:
Под маминым надзором:
Ел, да спал и ничего такого.
Нет ни бабы, ни семьи,
В общем, не мужик – корова!
Обществу таких не надо,
Сам он лодырь, и других потянет
За своею точкой пятой.
Хотя, мать здесь тоже виновата:
Не дала ему свободы, жизнь всю
Не давала стать крылатым,
Самостоятельным птенцом.
Контроль, контроль, контроль:
Куда пошёл, с кем говоришь,
Чтоб в девять был ты дома!
Мужик устал от этих речей,
Решил: «Ничего не буду делать
И причин для всякой течи
Отныне нет».
Вот и всё: ест, спит, ест, спит.
Под конец судьбы бездельника,
Вообще из дому ни ногой.
Мать умерла в 75,
От инфаркта,
Так и не дождавшись внуков.
Мужику 55, и он слёг от того же.
Мораль здесь такова: живите сами,
Никого и никогда не слушая,
Вы – творец себя, своей судьбы,
Своей счастливой жизни.
Не будьте лодырем, работайте – тогда
Ваш труд вознаградится.
И будет всё как у орла –
И дети, и своя орлица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама