Стихотворение «живи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 80 +1
Дата:

живи

Пока другие крепко спят
В часы предутренней истомы,
Я за столом, пером скрипя,
За руку музами ведомый,
Вдыхая аромат наитий,
Вплетаю душу нить за нитью
В материю строки живой,
Обожествляя образ твой.

Он яркий светоч для меня
В лакунах сумрачного мира.
Трепещет струнами звеня
Любовью тронутая лира,
Пылая страстью человечьей,
В стихах тебя увековечить,
Запечатлеть, оставить след
На полотне грядущих лет...

Возрадуйся! Нетленна будь!
В плену томясь храмины ветхой,
Не плачь о том, что краток путь,
Отныне нескончаем век твой.
Среди поэзией воспетых
Светись, собой дополнив свет их
Неугасающей любви.
Живи, любимая, живи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама