Стихотворение «горожанин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 7
Читатели: 98 +1
Дата:

горожанин

Тише музыку, кыш с подмостков!
Стой, горожанин, шаг замедли!
Дай, надарю тебе рифм громоздких,
Матерных, злобных, горьких и въедливых!

Вскрою череп, наружу выну,
То, что кипит, бродит, клокочет!
Возьми, не стесняйся, отдам половину!
Но нет, горожанин такое не хочет.
 
А хочешь глотку лужёную, чтобы
Стихом будоражить инертные массы,
Так чтобы судорогой утробы
Сводило, и лица кривило в гримасы?

А хочешь поступь твёрдую, гордую?
Бери, горожанин, отдам за так!
В довесок тому, спесивым мордам,
Скулы дробящий поэтский кулак!

Нам ли жить за пазухой пряча
Душонок мелких притворный стыд?
Смотри-ка, вот, есть ещё сердце горячее,
Кровавое, чтобы любить навзрыд!

Не хочешь? И чёрт с ним! Ступай Емеля,
Живи, латай дырявый лапоть...
А ну, расступись, твердолобое племя!
Не сметь поэтов ручищами лапать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама