Стихотворение «Флаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

Флаг

Вот бомба пролетела и ага…
И город мой погряз,
В знамении черта,
Разбиты полустанки,
Роддомы и дома,
Лежат кругом калеки,
И дети - без отца,
Война кругом идёт,
Земля дрожит от пепла,
Но, вот один солдат,
Восстал как феникс света,
Увидел он девчоночку одну,
Смотрел в её глаза,
В том пепле и дыму,
Она, ему немного улыбнулась,
Сказала: "Здравствуй милый, мой солдат,
Ты, где бродил по белу свету?
Ты, где искал пристанище себе?
Быть, может ты покинут небесами,
Остался сам в окопах на земле,
Быть, может ты искал жар - птицу мира,
На чёрной, пепельной земле,
Так что же ты искал солдат?
В той чёрной, непроглядной темноте".
Солдат посмотрит прямо
И скажет: "Я искал,
Любовь среди снарядов,
 Любовь среди миров
И знаешь моя девушка,
В тебя сейчас влюблен"…
А девушка невинная,
Прильнёт к его губам
И поцелуй скрепится,
Сиянием всех гамм…
Вот, бомба вниз летела и ага,
Солдат накрыл её,
Раздался взрыв чуть рядом
И нет уже его,
И нет уже солдата,
Который спас её,
Осталось только знамя,
Она взяла его,
И понесла по миру,
Нести своё добро…
Вот, бомба пролетела и ага
И нет, её уже сейчас,
А знамя взял другой,
Хороший человек,
И тоже в мир понёс,
В тот пепельный рассвет,
И даже если убивали,
Того, кто знамя нёс,
То, снова тысячи вставали
Неся то знамя над страной.
И снова знамя наше,
Взвивалось над землёй,
Поскольку знамя это,
Победа над войной…

***********************
ВТОРОЙ СТИХ ВРЕМЯ

Время - кружится по часовой,
Время – с далью идёт за тобой,
Время быстро бежит вперёд
Не догнать нам вселенских высот.
Кто-то просит - время остановись,
Просит ветер, стремящийся в ввысь,
Просит время не идти вперёд,
Млечный призрак у дальних ворот.
Просит дедушка старый, как дуб
Просит тихо, - пожить бы чуть-чуть,
Я ещё не увидел рассвет,
А в рассвете - себя в свете лет,
Я ещё не познал красоту,
Всё стремящиеся вверх в мольбу,
Я ещё не познал Бога
И его волшебного слова,
Я ещё не познал небес
И тот вечный, сияющий крест.
И тогда время сказало:
«В храм иди, о, старик для начала,
Там, найдёшь то, что искал
Я даю тебе вечность начал,
Будет время идти за тобой
Очень долго, там найдёшь ты любовь,
Там найдёшь в своем сердце его,
Что создал мир с ничего.
А пока, ты идёшь в храм,
Я, тебя подожду у залива,
Для тебя время остановилось,
Ты иди и ступай дорогой,
Не умрёшь на дороге святой».
Как юнец старик побежал
И нашёл то, что искал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама