Стихотворение «Пурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 75 +1
Дата:

Пурга

Звенит в снегах
Скиталец-ветер.
Свой путь, пурга,
Кругами метит.

И что тебе,
Пурга, не спится?
Пол ночи
Воешь, как волчица.

То, как с горы,
Слетаешь с крыши,
Дыханьем хриплым
В окна дышишь.

Шуршишь, как шушера
в печи,
Срываешь лампочки
в ночи.

Что по задворкам
Нашим рыщешь?
Кого пугаешь?
Что ты ищешь?

Ты не гоняй, пурга,
по кругу,
Гони врага -
Пришли мне друга!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама