Стихотворение «Тёмно-пурпурная тога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 86 +2
Дата:

Тёмно-пурпурная тога

Надежд не осталось,
ты слышишь вторжение
возмездия всадников.
«Коней стремительно скачущих,
топот мне слух поражает»,-
шепчут дрожащие губы,
и меч вонзается в мерзкое горло,
но ужас смерти
это ещё не всё,
Нерон Клавдий Друз.
Твою чёрную душу не ждёт покой и забвение
паромщик Харон
переправит её в страну зловеще-кровавую
как Рим, горящий в ночи.
Там ждут тебя жены,
Октавия и Поппея, философ Сенека
и сотни других, поруганных,
преданных, злодейски убитых.
Тебе уготовлена достойная встреча,
любитель искусств,
актёр-император
Нерон Клавдий Друз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама