Стихотворение «О нас.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:

О нас.

Весь мир в тревожном ожидании.  

Но он не замер, он живёт:  

Спешит девчонка на свидание, 

Парнишка со своим признанием, 

Тихонько песню бард поёт. 

Под песню, мать дитя качает, 

Увидеть сына взрослым чает. 

Готовят где- то старт ракеты, 

Чеканят новые монеты, 

Готовится к засеву поле,

 В лугах гуляет конь на воле

Малыш увидел стрекозу, 

Старуха провела козу. 

Стоит мужик, с штаниной рваной, 

Счастливый и немножко пьяный. 

На радостях тот мужичок,  

Сам зацепился за сучок: 

–-Жена вот двойню родила, 

Такие вот у нас дела. 

А вдоль дороги пацаны 

Бегут, что пятки лишь сверкают, 

Бегут, друг друга обгоняют, 

Чтоб место побыстрей занять, 

Футбол гурьбою погонять. 

А в том дворе и смех, и слезы -

Уж слышно песню " про мороза " 

Сынища ( на побыв) пришёл 

Ведь это ж очень хорошо! 

А там- фуршетик с господами. 

И хвастал " новый русский" даме: 

–-Открыл компанию дочернюю. 

Колокола звонят вечерню, 

А в городах неон сияет 

И молодежь всю ночь гуляет. 

Тревожно, но жизнь бьет ключом. 

Нам, русичам, все нипочём! 

Умеем мы и погулять, 

Умеем мы и постоять! 

Что ж, и у нас есть "свой урод", 

Но все ж великий наш народ 

Не золотом-- душой богат! 

С ним в пир, и в мир, и на парад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 06.05.2024 (1)
     19:52 06.05.2024
Большое спасибо за внимание, очень приятно.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама