Стихотворение «084. Со скалы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 904 +3
Дата:

084. Со скалы...


Мудрец взобрался на скалу.
Всё это проходило наяву.
Был ясный, летний день.
Жара, накатывала лень.

И море, рядом забавлялось
Барашками несильно волновалось.
И вдруг, орёл, как молния ударил
И в воды моря свой полёт направил.

Схватил лосося в когти он,
Но, был к несчастью обречён.
Не рассчитал у рыбы вес
И вскоре, под водой исчез.

Пред этим схватка состоялась,
Борьба недолго продолжалась.
Орёл пытался рваться в облака,
Лосось метался и плескалась вода.

И тут, удар хвостом изо всех сил…
Мудрец воскликнул, - словно, он ожил.
Лосось орла в пучину затащил.
А море успокоилось и вид затих.

Мудрец от края отошёл
И в мыслях он ответ нашёл:

Имея в тягость отношения к себе
Их нужно разрывать быстрей везде.

Что, если бьешься до конца,
То одолеешь, даже и орла.

05.12.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама