Стихотворение «Гномик-матершинник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается обиженной неженке, Игорю Самарскому, который, добавив в черный список, как принцесса в замке, спрятал свою страничку и строчит свои бессмысленные комментарии под рюмочку коньяка😂

С нетерпением жду вашу новую пародию, попугайчик.

Гномик-матершинник

Минув бетонные массивы,
По ярко-желтой мостовой,
Я шел, особенно красивый
И очень даже молодой.

Решил, что счастия мне мало,
Но тут, сбежав из лучших клиник,
Из тьмы вонючего подвала
Вылазит гномик-матершинник!

«Росточком - метр, видно карлик.
Отперегарена щетина
Такому дай воздушный шарик
И в цирке выступит детина»

Подумал я, но вот те на,
Послушайте рефрен:
У гнома не было ума!
И пузо до колен

Висело, жиденько дрожа
И весь он был похож
На облысевшего ежа.
«Такого не спасешь»

Подумал я и было уж
Собрался уходить,
Но гном вдруг крикнул:

«Гандурас!
Тебе не победить!

(Вопил, что я собачий сын,
Желал тиф и бесплодие)
Да я тебе!
Да про тебя!
Я напишу ПАРОДИЮ!»

И начал тихо напевать
Бессвязные куплеты.
Его хотелось подбодрить,
Как будто он просил об этом.

Но я ушел. И думал я,
Как всё в искусстве многогранно:
Любая пьяная свинья
Тоже поэт и тоже автор.

Сидит и спину гнет, спеша,
Над новым матерным куплетом.
У гномика ведь есть душа
И в ней он эталон поэта!

Давайте гномика простим.
Ведь если он не смог молчать,
Значит, на то вагон причин,
А он, как истинный поэт,
Не может не сказать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама