Стихотворение «Озарение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

Озарение

Вонзив печали взгляд
На сто шагов назад,
Я не желаю больше
Брести в безумный ад.
Той фальши, что я нахлебался,
Средь люда прочего бродя,
Я словно ядом пропитался,
С ума в себя не приходя.
Свои терзанья духа пряча
От масс бесстыжих лиц и глаз,
Я мир весь белый, словно в стуже,
Увидел чистым, без прикрас.
Но в том он мне по нраву мил,
Коль в чистоте сего пространства,
Ни капли грязи без внимания
Не умыкнет без наказания.
В том смысл я и вижу,
Что истина-не слаще дегтя,
Но так заведено не мной, пойми
И не кусая логти прими в себе покой.
Пройдет не мало лет
И океаны в пепел испарятся
Но истине, что видит свет,
Обратно к правде не вертаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама