Стихотворение «235. Хаджи Насреддин.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 733 +3
Дата:

235. Хаджи Насреддин.


Хаджи Насреддин – сам себе господин.
Идёт туда – куда глаза глядят.
Кого встречает – того смеяться побуждает.

- Салам, Хаджи! Что скажешь ты?
- Сегодня, рад тебе сказать
Не надо в жизни горевать.
Успех приходит к смельчаку,
А, не пустому болтуну.
Смелей, за дело ты берись
И счастлив будешь – Шевелись!

Кто рядом был – переглянулись,
С улыбками, к делам вернулись.
Хаджи себе задорно подмигнул,
Красивый пояс подтянул
И с добрым чувством на душе
В дорогу тронулся и вновь запел себе:

Хаджи Насреддин – сам себе господин.
Идёт туда – куда глаза глядят.
И радость в жизни познаёт,
И горевать другим, он не даёт.
Встречай меня, ты на пути
И я скажу куда идти,
Чтобы богатства там найти.
Ты только у меня спроси
- Тебе ответит друг Хаджи...

22.05.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама