Стихотворение «451. Зима не уходит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 828 +3
Дата:

451. Зима не уходит.


Царица, грозная Зима
Не хочет уходить сама.
А в полночь поезд подошёл,
Где Март с Весной
В календаре взошёл.

Февраль их встретил, - попрощался,
С Зимой любовно обнимался
И всех оставил в тот же час,
Так в поезде покинул нас.

Вокзал Природы снова замер.
Зима запрятала ключи от камер.
И всё находится при ней,
- Природа ждёт её вестей!

А Солнце радостно встречает,
Весне, как золотом сияет…
Зима с улыбкой наблюдает,
А понемногу красоту теряет.

Но взгляд всё держит свысока
И не торопится уйти пока.
Уверена, что есть холодные ветра
И в верности, - дадут ещё снега…

01.03.24.
Послесловие:
Времена года: Зима, Весна... – это живые персонажи, женского пола.
         Месяцы: Февраль, Март…- это живые персонажи, мужского пола.
Природа очеловечена – она жива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 14.03.2024
А у меня в деревне зима второй день уходит!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама