Стихотворение «Стихи давно забытого поэта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 11
Читатели: 119 +2
Дата:

Стихи давно забытого поэта

Стихи давно забытого поэта,
Могу ли я украдкой их прочесть?
Могу ли я увидеть волшебство все это?
Могу ли насладиться чувствами, которых и не счесть?

Поверь, читатель,  эти тайны сокровенные,
Вся эта кладезь чудных рифм и строк,
Все мысли, краски, чувства незабвенные
Поэт их отразил великолепно, смог

Достигнуть глубины души и разума людского,
Открыть глаза, пером прогнав туман,
Смог дать им шанс в мечты поверить снова,
Развеять неустанно манящий дурман

Теперь вокруг все не совсем слащаво,
Быть может грубо, серо и тоскливо,
Однако это правда, друг, вернись в начало
Пусть будет все неровно, хаотично, криво.

Ведь в этом тоже есть свое очарование.
Загадка жизни: что будет и как?
Несправедливость, повлекла негодование - 
Надежда жаждет, ищет судьбы знак.

Стихи давно забытого поэта
Так рад, что право возымел я их прочесть.
Он трепет разбудил во мне, начало это.
Я рад, что с ним знакомым быть имел я честь…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама