Стихотворение «079. Книга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 531 +3
Дата:

079. Книга.


Самый верный друг везде,
- Это книга в рюкзаке.
Книга, как и друг
Появляется не вдруг.

Ведь для того, чтоб другом стать
Примером нужно что-то доказать.
И книгу, также надо выбирать,
Чтоб с интересом захотелось прочитать.

Читая книгу, - откроются в сознании
Миры невидимые и тайны мироздания.
Где люди всех ушедших дней
Ведут беседу - для души твоей.

И мир волшебный возникает
- Фантазия полёт свой начинает,
Так в книге есть ответ всему!
Но выбор надо сделать самому,
Куда направить мысль свою
Чтоб не перечить бытию.

Чтоб жизнь и книжная строка
Не уносили безвозвратно в облака.
Чтоб всё решалось на Земле
И мир -  созвучен был в тебе…

23.01.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама