Стихотворение «Совершенство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Душасмерть
Сборник: Несправедливость в двух строчках
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 10
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Один из моих самых первых стишков (которые я наврятли когда-то выложу), жду критики в мягкой форме и каких-либо советов^^

Совершенство

Я, относясь с добротой и к крупинке,
Всегда оставалась лишь большим вам злом.
Вы так полюбили судить по картинке,
Никогда не пытаясь порыться в другом. 

Другом, что таится в глубинах душевных, 
Другом, что находится в сердце моём.
Смотря лишь на образы несовершенных
Шрамов-порезов на теле моем. 

А ты же была лишь красивейшей сукой,
"Самим совершенством" называл тебя Той. 
"Пушистой и белой, но с грязной душой" —
Для меня ты останешься лишь таковой... 

Я спорить не буду, ты вправду красива,
Но душу имея лишь только с гнильём,
В моей голове возникает картина, 
Где кровью измазано тело твоё... 

Ты мертва, но совсем не изменен твой вид.
Ты все так же холодна, гнила и пуста.
Но теперь кто увидит тебя промолчит...
Никто не откроет и своего рта.

А может, ты и не была человеком?
Лишь только холодным, красивейшим камнем...
Опалом, флоритом, а может пиритом?
Но мне все равно, ты уже под крестом... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 08.04.2024
Критиков на сайте много. Так что пока осваивайтесь. А там толпой набегут.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама