Стихотворение «Кактус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:

Кактус

Кактус послушал Фета, 
Только не дал ответа.
Он не "Царица ночи":
Днём не смыкает очи.

Очи его цветочны,
Слёзы медовоточны:
Нежность его недаром
Смочена чуть нектаром.

Сутки пройдут часами -
Он не мигнёт  очами,
Только потом увянет
Блеск их дарить не станет -

Вскоре он их откроет,
Нежность очей не скроет:
Станут открыто, сами
Благоухать часами.

Кактус послушал Фета,
"Не обо мне всё это", -
Только сказал чуть слышно, -
"Грустно в рассказе вышло,

Я же дарю вам чаще
Свет своих глаз блестящий,
Веки мои - бутоны
Чувствуют слёзы, стоны,

Им-то открыта тайна:
Жизнь наша неслучайна,
После ночей томленья
Будет и свет цветенья.

Эти потоки света
Хлынут не раз лето,
Да и теперь, весною,
Очи не раз открою.

Не застывайте, люди,
В грусти-печали буден,
Ведь не редки мгновенья
Глаз моих откровенья!"
                          28 мая 2020 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама