Стихотворение «Есения пишет стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ИЗ ЦИКЛА "ЛУЧШИЙ УХОД ЗА СВИНОЙ ШЕРСТЬЮ"
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 51
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

Есения пишет стихи




Я подбираю мысли, брошенные хаосом в пространстве,
Винить меня, пожалуй, будет справедливо:
Богатство получаю задарма, не прогибаюсь перед властью,
Не получаю поясницы вывих.

Как па́далицу-хворост нагрузив на спину,
Я, этою вязанкою придавлена, тащусь на рынок,
Но так туда не разу не дошла: бездонные глубины
Девичьих грёз и золотых пылинок

В потоках света горнего чаруют, громоздясь,
И я, испытывая радость и волненье,
в который раз пирую воскресенье
гармонии, стесняясь и стыдясь.

Строка к строке, как кожа к телу льнёт,
И в лад звучат слова, и мысль стремит полёт.
Пускай она живущим пригодится,
Пускай она меня переживёт. 




Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама