Стихотворение «Не позволяй лениться пальцам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 47 +2
Дата:

Не позволяй лениться пальцам!


                 "Не позволяй душе лениться"
                                      Н. Заболоцкий

Не позволяй лениться пальцам!
И день и ночь, и день и ночь
Рука должна тренировацца,
Душе владельца чтоб помочь.

Известно ведь из уст народа:
Спасение чьих дело рук
Тех, кто ко дну идет на водах.

Вот потому и ноутбук
У них должо'н быть под рукою
Без исключения всегда,
Чтобы себя извлечь строкою,
Пусть даже в ней одна вода,
Из омута пустых амбиций.
И на' берег приволочив,
Заставить заново трудиться
С утра, под вечер и в ночи.

***

Есть время и, что важно, есть желание.
Но главного-то, главного-то нет.
И мается надежда в ожидании,
Что снизойдет оно и скажет: 
Ну, привет.

И вложит искру, искорку ли в руку,
Чтоб крылья выросли, и начался полет,
Похожий на порхание по звуку;
И восвояси вдруг оно уйдет.

А ты, успев до вечного дедлайна,
Взлететь и опуститься на листок,
Завидев очередь, промолвишь:
Кто тут крайний? -
Небезразлично глядя в потолок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама