Стихотворение «Провокация грозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 85 +2
Дата:

Провокация грозы

По ночам бомбя по крышам,
Бьет снарядами угрозы
Провокация грозы.
Просыпаемся и слышим:
Дождь стучит по всем карнизам.. .
Все спокойно – нет войны.
То весны метаморфозы.
Тишина. И счастья слезы.
Мир  любимый тихо спит
И во сне спокойно дышит,
просыпаться не спешит.

Подсыхают колыбельки.
Где появятся птенцы.
Дождь прошел, и зазвенели
Осмелевшие скворцы.
Так поют самозабвенно,
что свалились звезды в сон.
Отступает тьма ночная,
Золотится небосклон.
Страх, свернувшись, умирает.
Утро  в тишине купает,
Пробуждая свой стозвон.

Вот под эту песню жизни
Сладко крепко-крепко спать,
Позабыв: гроза ночная
может сильно испугать.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:44 05.05.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама