Стихотворение «Где - то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Где - то...

Где-то там далеко в миллионах лет
и в десятках галактик от нас двоих
крутят фильм, на который не взять билет
или хотя б глазком не взглянуть на миг.
Где-то там далеко, неизвестно где,
русла рек в сиреневых берегах,
и пройти босиком можно по воде,
не дерзя этой выходкою богам.
Мир, в котором нас нет, он всегда хорош:
не нарушит покой диких трав коса.
Жизнь – как солнца луч, павший на ребро -
грань монеты, брошенной в небеса.

Где-то там, далеко, где всегда весна
за рассветом сотканной пеленой
зайчик солнечный – добрый счастливый знак,
льётся золотом на плащаницы снов.
Где-то там, где с тобой нас сегодня нет
словно кровь из Вселенною вскрытых вен,
брызнув алым, прольётся шанжан – рассвет
на дома, опаляя граффити стен.
В нашем мире давно обжилась тоска,
но едва загляну я в твои глаза 
вспыхнуть может он и засверкать,
как монета, брошенная в небеса.

Рано весна с абрикос оборвала цвет,
чтоб заварить ароматный апрельский чай…
А на траве – одуванов пушистый плед,
и раньше обычного тает каштан – свеча.
Время подбросило в топку ядрёный кокс,
поезд искрой прожигает седую стынь
с небом морозным, окрашенным в купорос.
И не вернуться назад – развели мосты.
Будет довольно нам света далёких звёзд.
Хватит на нас и миров, и чужих планет.
Но, брызнет симфонией красок на новый холст
мир, что от нас далеко, в миллионах лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама