Стихотворение «В конце дня..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

В конце дня..

КрУжится в мареве заката юный ветер,
Бродяга месяц в небе бисер раскрошил,
Последний солнца луч, как злато, светел,
Он напоследок охрой лес припорошил.

Волной могучей гнутся пики елей -
Лишь на мгновенье смолкнет щебет птиц.
Вплетут треск сучьев в гомон менестрелей,
Чей клич веселый слышен от зарниц.

Под кронами, внизу, быстрей темнеет,
Уже и воздух стал заметней свеж,
Но трели звонкие пред тьмою не робеют,
Хоть солнца пядь прошла земной рубеж.

Стволы совсем неразличимы стали,
Любой кустарник — словно бок копны,
Лишь стан березок в темноте блистает,
До луж зерцала ловят глаз луны.

Со свистом тихим воздух рассечет
Крыло заметной чуть летучей мыши.
Начнут часы покоя свой отсчет,
Секундой каждой к дню толкая ближе.

А на восток простерли лапки сна
Весь длинный день танцующие тени,
Колючих крон сойдет последняя волна
И миру явит ночь свое плетенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама