Стихотворение «202. Первомай.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 227 +3
Дата:

202. Первомай.


Что такое «Первомай»?
Не просто день, где «отдыхай».
А важный день в истории страны
- День солидарности трудящихся Земли!

Отмечен красным – этот день календаря!
В СССР был праздник для людей труда!

Колонны плыли, несли знамёна
К Кремлю в движении - шли по районам.
Все празднично одеты, веселы.
В руках детей воздушные шары.
Видны повсюду лозунги и транспаранты
И не было такого слова, как «мигранты».

На Мавзолее лидеры страны и партии стоят,
Народу о единстве страны Советов говорят.
Взаимные приветствия со всех сторон летят
И радостным огнём глаза людей с улыбкою горят!

И в этот день, погода яркая была.
Природа тоже, праздником жила.
До вечера шёл добрый праздник по стране…
Всё изменилось – словно в странном сне.

В капиталистической России от праздника
Остались крохи на столе,
А всё застолье, - лишь в памяти людей,
Что отмечали праздник на земле своей…

29.04.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама