Стихотворение «Хорошо размышлять после Пасхи, да на сытый, блаженный желудок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Хорошо размышлять после Пасхи, да на сытый, блаженный желудок

* * *

Хорошо размышлять после Пасхи,
Да на сытый, блаженный желудок,
Что уже миновала нас тряска,
Но потом подключаешь рассудок…

Небывалый твориться же холод,
А у нас подошёл день Победы,
И пред ним будет минус – вся школа
Предвещает какие-то беды…

Светлой седмицей дождь и мы мёрзнем,
Как бы гонит домой всех молиться,
До кого-то дойдёт – всё серьёзно,
Основной же народ матерится…

Ему хочется рыть свою землю,
Раз весна и все сроки посадки,
Воскресение побоку, кремнем
Он в душе, не очистил осадки…

Мало кто же и чтил пост Великий,
Не посил покаянно: помилуй
Нас, Господь, навсегда Светлоликий…
Он нахмурился – холод гнёт с силой…

Нас пока что мытьём ещё моют,
Раскатают катком – будет поздно,
Основная же масса душ взвоет,
Когда резать начнут наши гроздья…

Что взрастили, с каким урожаем,
Как постами учились прополке?
Мы же сами конец приближаем,
Завывания слышатся волком…

07 05 2024 г

Дополнение - 4: будет блок из восьми стихотворений, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл стихов "ВОСКРЕСЕНИЕ" - на стихи.ру 128+4 https://stihi.ru/2017/08/03/586

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама