Стихотворение «Отошла ныне Светлая Пасха, и проверила многих на вшивость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Отошла ныне Светлая Пасха, и проверила многих на вшивость

КОЛ – 35

Отошла ныне Светлая Пасха,
И проверила многих на вшивость,
Воскресенья встречайте с опаской,
Не воруйте овечкой паршивой…

Это всё в отношении верных,
Остальным рвать работу до пота,
Для себя ещё хапать усердно,
Для того и дана вся работа…

В слове «раб» – есть двойное значенье,
Чей ты раб, то тому и послужишь,
Кто духовный – эвет, в поученье
Сослужитель он Богу – он нужен…

Соработник – он будет стараться
Для души, чтоб умножить таланты,
Он же знает, что в вечном остаться
Могут только немногие гранты…

Где-то в храме снискал благодати,
Или дома стоял у иконы,
Отдохнул, что бывает и кстати,
Созерцание – тоже в законе…

Нам же Бога открыли святые,
Приоткрыли в Священном Писанье,
И природа даёт золотые,
Созерцание – тоже старанье…

Воскресения – малая Пасха,
Кто не чтит – будет КОЛ им в могилу,
Для неё собирают же часто,
Без обиды, коль вам навредило…

06 04 2024 г

ЧЁРНО-СЕРО-ЧЁРНАЯ СКАЗКА
КОЛ - 33 заключительная книга всего творчества - https://stihi.ru/2017/07/16/788

---------------------------------------------------------------------------------
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама