Стихотворение «Ни капли сложного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +2
Дата:

Ни капли сложного

Май! Лечу по знакомым улицам,
А повсюду аллеи стрижены.
И хоть небо сегодня хмурится,
Все оттенки его возвышенны.

В них полно неземной поэзии -
Словно взяли сонеты Божии
И на солнечный луч повесили,
Чтоб читали их вслух прохожие!

Но уста почему-то сомкнуты,
Не сверкнёт ни одна улыбочка.
Загрустили о счастье, соколы? -
Так тянитесь к нему на цыпочках,

Если крылья так долго сложены,
Что изъедены ржой, как рабица -
В потягушках ни капли сложного,
С этим даже младенец справится!

Хватит мимо носиться толпами!
К дальним, к близким - какая разница! -
Протяните ладони тёплые,
И погода в судьбе прояснится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама