Стихотворение «Слава-Русское искусство.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 38 +2
Дата:

Слава-Русское искусство.



Орудийный щит разбитый,
Вмятины, да дыры.
Кровь, тела-расчет убитый
Вместе  с командиром.

Дальний грохот боя слышен, ствол еще дымится,
А победа-тишина, в безимянных лицах.

Вот военное и льется,
Слез и пота море.
Так  Россия достается,
В мужестве и горе.
Так на небо и ушли, в копоти, не строем.
Первый ль залп, последний залп, все они герои.

Время жжет  верстой и милей,
Греет службой верной,
Славу русских в безфамильи
Под звездой фанерной.

Прикоснись внимая чувством
Временной пласт срезав
К славе – русское искусство
(рваное железо)

Мне вещают души их
Журавлями грусти
-«Полной жизни-неба стих
И гордись, ты русич»
Этот образ красоты
Не собрать красивей.
Это будущее - ты-
- Он, солдат Росси.
Кто в тот бой подняться  смог,
К небу, не к награде.
Ты за жизнь гордись сынок,
Среди них твой прадед.
………………………………………………
Долг наш славу посещать
Памятным обычаем,
Где орудия стоят
Жизненным величием.

Мне музейной стали  дух
Подвиги поведал
Я и внука приведу
В этот храм победы!
Где сквозь лет лихих годин
Гордость грустью душит,
Всё оружие победы,
Не метал, а души.
Посети победы слог,
Судьбам русским близкий
Где музейной славы бог,
Что артиллерийский.
С духом солнца в киноварь
Не забудь приехать
Наша Питерская хмарь
Душам, не помеха.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама