Стихотворение «Елена1 и спрут2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: камо грядеши
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 26 +1
Дата:

Елена1 и спрут2

Классическое
Трио: преступление,
Раскаяние
И кара
Так издревле
Водилось –
Друг без друга
Не живут,
И вдруг
«Модернизация»
Настигла нас
И тут.
Раскаяния
Нет. Осталась
Только атрибутов
Жестких
Пара.

Грех
И раскаяние:
Баланс утрачен.
Угрызениям
На свете
Места больше нет.
Потенциал
Любви в роду людском
Почти растрачен,
И нравственный
Закон –
Вполне
Вчерашний
Сумеречный
Свет.

Талант художника:
И острый точный
Глаз,
И сверхчувствительная
Кожа,
Явление
Новое и грозное
Пытается
Исследовать,
Постичь,
Но угадать и указать: как дальше
С этим жить, или не жить – не
Может.
Проблема - в нас:
Готовы ль
Мы понять, менять
Или платить?

Похоже,
Что
Платить.
И деградацией, и полным
Оскудением,
Ввергая
Жизнь цветущую
В жестокий
Первобытный океан
Иль на бесплодную
Скалу
Без памяти
Вины,
Раскаяния
И искупления.
А что-же вместо? - 
Сон разума
И примитив:
Коротких  пищевых и болевых
Рефлексий
Караван.
Послесловие:


1 – фильм А.П. Звягинцева

2 – популярный итальянский телесериал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама