Стихотворение «Грешен, ранен и слаб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: анамнез
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:

                  «Боливар не вынесет...», из "Roads we take" О'Генри

                                                                                        «Ну вот всё и кончилось, и мир стал пуст...» С.А Герасимов

«...Лучше пытаться всё-таки жить с отчаянием, чем свести счеты с этой жизнью» Седрик Кан

«Если всё прощать, с человеком – покончено» З. Фрейд


Грешен, ранен и слаб

("анамнез" после предательства близких)


Ох, грешен.
Скользила
Мысль легко и весело
По контуру
Предмета,
Проникнуть не намереваясь
Вглубь и в суть.
Казалось
Бесконечным
Солнечное
Лето;
Нетрудным, радостным
И долгим
Вместе предстоящий
Путь.

Устойчивости
Я искал в колеблющемся мире.
Устойчивости.
Имя ей - семья.
Но жребий жалок, и в предельно
Окультуренной
Квартире
Стабильного
Теперь не сыщешь
Бытия.

Необъясним,
Загадочен
Враждебности
И недоверия,
И даже
Ненависти
Вихрь.
Копили,
Верно,
Исподволь расчётливо
И в отдалении
Эту силу.
Теперь
Ударил
Тяжко, будто связкой
Гирь,
В меня и дочь, и... в материнскую
Могилу.

Не доверяйся
Слепо - пращуры
Давно предупредили:
Невозвратимо
Покупают, предают
И продают
Нас
Только лишь
Свои:
Родные
И друзья. Зачем
Мы бескорыстны?
Безрассудно
Веря,
Им тепло
И силы, доброту,
Любовь дарили?
Чтоб, изживая, оскорбляя,
Тем
Безжалостней, бессовестней
Они топтали нас,
Гнобили?
Стыд, срам
Вселенский. –
Знать
Не хочу,... но,
Видимо, нельзя.

Беда и нелюбовь, увы, не
Вдруг.
Но нынче
Зашкаливают –
Просто
Нестерпимы.
Двойной "Вильяма нашего и вашего"
Вопрос
(Пусть риторический)
Провис
Невдалеке
И мимо
Сердца,
И рассудка мимо:
"Зачем
Прощать
Тех и того, кто затвердел
В грехе?"

В бессилии,
Тоске
И одиночестве,
Приняв
Стакан на грудь,
Ясней критические
Голоса –
Колокола
Ночные
Слышу:
- Не так и не тому
Учил,
Не от того
Лечил,
Недообщался и недоразведал
К сердцу подходящий путь...

Вдруг - спазм,
Перехватило горло, 
Пауза.
Молюсь в тиши...
Жду чуда: 
В игре 
С судьбой
С названием
"Эрудит".
А у меня в наличии, увы, набор
Убогий
Из букв "ж","о","п","а"*. А надо бы
И как теперь из них (а лучше бы без них!)
Составить слово
"Счастье"?
Послесловие:


Ф.Г. Раневскую как-то укорили: в литературном русском языке нет слова "жопа". Артистка мгновенно отреагировала: "Странно, слова нет, а жопа то есть"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама