Стихотворение «Улетающий в ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 206 +1
Дата:

Улетающий в ночь

Уйду я молча, не сказав вам «До свиданья!»
Мой силуэт исчезнет в тьме времён.
И не увидеть вам той самой грани,
Где в свете звёзд растает тихо он.

Куда мой путь лежит? В каких пределах
Я обрету мой прежний облик вновь?
Ответ звучит в шептанье трав несмелом,
Но слишком громко в ране бьётся кровь.

Вот я уже не слышу крика чаек.
Вот я уже не вижу ваших слёз.
Душа моя всё дальше отлетает
В страну неведомых доселе мною грёз.

Молчите, совы! Не пугайте луч рассвета.
Пусть он сверкает тусклым серебром.
Пусть принесёт он в души ваши лето.
Пусть погребальным будет мне костром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 11.05.2024 (1)
Очень чувственные стихи! Грустно, конечно, уходить молча,
но в лирическое стихотворение удалось Вам, Вячеслав, 
передать атмосферу  прощания, когда неведомый путь 
предстоит впереди! Очень трогательно написано! 
     19:22 11.05.2024
Спасибо! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама