Стихотворение «Время собирать камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 42 +1
Дата:

Время собирать камни


Дым пожарищ застилает мне глаза.
Боль утраты рвёт на части сердце.
Скорбный плач унёс мои слова,
Но забыл меня в оковах смерти.

Вот теперь стою в конце пути –
На неведомом краю земного шара
И хочу тебя теперь найти –
Небольшую часть большого дара.

Дара, поднесённого судьбой,
И забытого в пылу большой обиды,
Чтоб сейчас с поникшей головой
Одному стоять с понурым видом.

Но теперь, став старше и мудрей,
Понял я, что совершил ошибку,
И помчал по золоту полей,
Не снимая с мёртвых уст улыбку.

Не снимая маску тысяч лет,
Распахнув глаза навстречу ветру,
Нарушая исторический запрет,
Пролетая годы-километры.

Где-то там – в лазурной синеве,
Облик твой сияет светом солнца.
И лечу я на рассветном скакуне
Ожиданьем нашей встречи полный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 11.05.2024 (1)
Может, рано нам ещё в дорогу,
Ведь не всё успели в жизни завершить.
Может, поживём ещё немного?
Рано! Надо постараться жить.
С уважением
     22:34 11.05.2024
Поживём, конечно, я не спорю. 
Торопить не будем наш полëт. 
Жизнь моя не литерный иль скорый. 
Но кому-то в этом не везёт. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама