Стихотворение «Пламя и время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 8
Читатели: 53 +1
Дата:

Пламя и время


Цветочек аленький,
Я мальчик маленький,
Ручья журчание в рассветной мгле.
Есть сны заветные,
Есть – неприметные,
Но ни один из них не властен мне.

С весёлой песнею,
Со сказкой доброю
Шагаю молча я в тиши времён.
Быть может нынче я,
Быть может в будущем
Найду в безвременье свой ветхий трон.

Свой трон из пламени,
Покрытый временем,
Чтобы в безвластие он дал мне власть.
Я знал отчаянье,
Я жил без памяти,
Но верный скипетр не дал мне пасть.

Мой жезл сияющий
Лучами вечности,
Он как маяк горит в моей душе.
Он видел кровь мою,
Узнал он цену ей,
Когда топор сверкнул в его луче.

Что ж, время выпито,
И жизнь написана,
Свечу сознания пора задуть.
Вновь песня грустная,
Вновь слёзы капают, -
Меня опять везут в последний путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 12.05.2024 (1)
Как песня! Прекрасные строки!
     20:06 12.05.2024
Благодарю, Вячеслав! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама