Стихотворение «Зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение было посвящено не вернувшимся из Афгана и Чечни ребятам.

Зачем?

Надежда осталась, но веры уж нету,
Что сердце всё так же стучит.
Сверкает на солнце шальная монета,
И случай судьбу предрешит.

Доверившись слепо кусочку металла,
Забыл ты свой дом и семью.
И вот твоё счастье на землю упало
И песню прервало твою.

Беспечный мальчишка по берегу моря
Летит на лихом скакуне.
Оставил он матери память да горе,
Погибнув на этой войне.

Пусть матери плачут, пусть плачут невесты,
Пусть кличут своих сыновей.
Пусть льётся над нивами грустная песня,
И ей подпоёт соловей.

Куда ж вы ушли, сорванцы удалые?
Зачем свой оставили дом?
Зачем вы полезли под пули шальные?
Зачем понеслись напролом?

Не все вы вернётесь из битвы жестокой,
Не всех вас судьба сбережёт.
Немало вас сгинет в станице далёкой,
Немало прервёт свой полёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама