Стихотворение «КАЗАЧЬЯ СТРЕМЕННАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 45 +1
Дата:

КАЗАЧЬЯ СТРЕМЕННАЯ


Ведать мы – не ведали, слыхом – не слыхали
Про Тоску-Кручинушку. Нам ли унывать?!
Сгладит путь-дороженьку чарка стременная,
Не впервой казаченькам во поход езжать!

Нам, лихим ребятушкам дома не сидится:
Нам Судьбой назначено долог путь держать,
На дорожку б, странничкам, в пору причастится.
Эй, шинкарь, казённого повели подать!

Поднеси-ка, девка, нам. Мы ли поскупимся?
Как рублем серебряным, взглядом одарим.
Ну а ежли кто из нас дюже полюбился -
Мы тебе его на-час в службу отрядим!

Что в дорогу треба нам? – Шашка да отвага,
Горсть земли-кормилицы, да снаряжена
В тороках у стремени полная баклага
Доброго цимлянского вина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама