Стихотворение «В ЧАЙХАНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

В ЧАЙХАНЕ

­                                    Сам чайханщик с круглыми плечами,
                                    Чтобы славилась пред русским чайхана
                                    Угощает меня красным чаем
                                    Вместо крепкой водки и вина...
             
                                                          Сергей Есенин
      В чайхане

Послав проклятие вину,
Зашли мы с другом в чайхану.
В столичном городе Баку
Попить чайку.
А в чайхане звучит "мугам",
Чайханщик чай приносит нам.
Цвет чая, словно свет зари -
Благодарим!
Благодарим за то, что нас
Встречает песнями Кавказ.
Недаром, видно, Богом дан
Азербайджан!
Быть может, в этой чайхане
Слагалась песнь о Шаганэ?
Припоминаем в суете
Мы строчки те...
О фонарях, что краше звёзд
В стране, далёкой от берёз,
Где величавы до сих пор
Вершины гор!
И друг читает наяву
Мою любимую строфу!
Ему я вторю, как могу -
"Прощай, Баку!"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама