Стихотворение «Творец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Творец

Ходил, на всех смотрел он, невзирая,
Обиды при себе не оставляя.
«Он выпить был не прочь» -
Так говорили, желая мне помочь.

Он не был полигамен.
Он был творец.
Он творил миры, в которых дальше жил один.
И по сути был так нелюдим.

Окружающие, что боли мало пережили,
Миров тех не видали, и не в силах были создавать,
Потому для них наш истинный творец писал отрывки -
Отрывки пьес миров своих.

А после продавал их в лавке за гроши.
И люди были так ошеломлены, возбуждены.
Вот только не отрывками его миров,
Что в темноте сияли ярче звёзд, сюжет определяя.
Люди так погрязли в суете,
Что времени на жизнь им не хватало .

Как итог, его не принимали
Ведь не любили тех, кто отличался из толпы.
Его ругали, оскорбляли
Вот только он все понимал и принимал,
Да и на людей совсем не обижался .

В ответ на хмурые лица и ухмылки
Он так по-детски улыбался.
Он до конца пытался показать другим
Как выглядело счастье,
И что оно совсем не далеко.

Однако судьба решила по-другому:
Творец покинул этот серый, мрачный мир,
Который он так полюбил.

Его так и не решили хоронить -
Никто не знал, кто он и откуда.
Да про него и не вспомнили совсем.
Он просто был, также просто и исчез .

Творец вручил тем людям ключ от сердца своего.
Он так хотел, видеть их улыбки,
Взамен не желая ничего.
Но люди ключ сначала поломали, а после вовсе потеряли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама