Стихотворение «А с вами случалось? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 81 +1
Дата:

А с вами случалось?

Вступление:
А с вами случалось, что воздух сродни песку:
Горячий на вдохе, а то не вздохнуть вовсе?
Ещё не Зима, но первых метелей тоску,
В стихах передам, как те замели Осень.

          *    *    *    *    *

Эй, белый шаман, в свой бубен не бей. Рано,
Всё сыпет и сыпет на город. Лавина снега.
Такая тоска, а лучше сказать - рана,
Ноябрь избежать не смог холодного плена.

Буксуют машины, походка прохожих - качка,
Ах, как бы хотелось осеннего солнца много.
Листок уцепился за ветку - билет на сдачу,
Плацкартный, сума*. Всё тёплое взял в дорогу.

Растрепана осень, раскатана и побелела,
А я то, чумной, дожди обвинял клято.
Вот канцлер небесный насыпал опять мела,
Не стану Зима, с тобой я играть в прятки.

Написано 29 ноября 2023 года
Примечание: * - дорожная сумка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 18.05.2024 (1)
Отлично!
     13:42 18.05.2024
Благодарю вас за отклик и оценку прочитанного. 
Очень рад вашему вниманию. 
     14:24 16.05.2024 (1)
Хорошие думающие слова.... Я, однажды попал в пыльную бурю в Казахстане-это похлеще, чем попасть в снежный буран....
     18:38 16.05.2024
Спасибо за оценку прочитанного, Станислав! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама