Стихотворение «Рюкзак жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Рюкзак жизни

Однажды я молча уйду с твоей жизни
Как солнце уходит в закат.
Рюкзак свой возьму от рожденья до тризны
С собой. Кто же тут виноват?

В него положу своё детство босое.
И крынку с парным молоком.
Горячего хлеба горбушку. Изгоем
Войду в свою жизнь напролом.

Из юности я оглянусь одиноко.
Дороги назад больше нет.
Гудят мои ноги, а жажда жестоко
Закроет последний бювет.

Дорогу осилит идущий, известно.
Иду, наполняя рюкзак.
В нём хлеб и вода. И награда за смелость.
Всё крепче сжимаю кулак.

Загружен рюкзак мой уже под завязку.
Присела чуть-чуть отдохнуть.
Тут принц появился, вошёл в мою сказку.
И вместе мы двинулись в путь.

Прошло уж полвека, кулак мой крепчает.
Расходую жизни рюкзак.
Попутчик из сказки устал, отдыхает.
Потёрся любви лапсердак.

Но солнечный диск заблестит на рассвете,
Земля опять выполнит круг.
И снова в дорогу по старой примете
пойдём с тобой вместе, мой друг!

© Любовь Толмачева, 12.05.2024 12:45

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама