Стихотворение «Почитаешь стенания люда, даже жалко немного убогих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 39 +2
Дата:

Почитаешь стенания люда, даже жалко немного убогих

* * *

Почитаешь стенания люда,
Даже жалко немного убогих,
И мороз им ударил, всем трудно,
И уже подбивают итоги…

Кто-то пишет: не жди урожая…
Всё помёрзло: и груша, и персик,
Виноград, тот едва выживает,
Как бы кто-то преграду начертит…

Где-то засуха пишут, где ливни,
Да ещё подтопляет с излишком,
Все проблемы большие, всё дивно:
Не бывало, опять – ну, делишки…

Ни один не сказал: в нас же корень,
Это нам начинается встряска,
Чтобы мы поискали упора
Для души, всё же очень опасно…

Здесь мороз небывалый, и всходы
Быстро гибнут, в текущих заботах,
А остались мгновенья, не годы,
И нужна для спасенья работа…

Летом грянет жара, после дождик
Вновь прогонит молиться под крыши,
До кого-то дойдёт: надо вожжи
Для души натянуть, кто услышит…

Вот услышать, средь этих морозов –
Это дар, и суды для России
Будут первые, эти угрозы –
Это милость, для встречи Мессии…

16 05 2024г

Дополнение - 1: будет блок из восьми стихотворений, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл стихов "Имеющий слух услышит" - на стихи.ру 128+1 https://stihi.ru/2017/08/01/8002

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама