Стихотворение «Все боятся больших излучений, пусть и есть исключения всё же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Все боятся больших излучений, пусть и есть исключения всё же

* * *

Все боятся больших излучений,
Пусть и есть исключения всё же,
Радиация – фон получений
Подтирают, и цифры итожат…

Не всегда и не всё сообщают,
Чтобы паники, где не возникло,
А детали – те больше скрывают,
Всё тихонько, подспудно, без крика…

А в духовном – большая наводка
Искушений, но это, мол, норма,
Да не меньше сражает всех водка,
И на ней что-то пишут, прикормом…

Да в духовном такие интриги,
Но детали, обычно, под спудом,
Пусть снаружи и даже не фиги,
Но УСЛЫШАТЬ – великое чудо…

Да, услышать – без вести в газете,
Не от диктора, где-то с экрана,
А внутри что-то совесть приметит,
Вот она и не выведет к драме…

Но и совесть у многих лукавит,
И себе создаёт исключенья,
А услышать, что был ты неправый,
Это дар, от Творца полученье…

Дар УСЛЫШАТЬ, что Сын есть воскресший
У Отца, и Святой Дух ниспослан,
А потом собираются вешки:
Из событий, из дат – всё так просто…

18 05 2024г

Дополнение - 2: будет блок из восьми стихотворений, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл стихов "Имеющий слух услышит" - на стихи.ру 128+2 https://stihi.ru/2017/08/01/8002

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама