Стихотворение «Как же так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Как же так

«Как же так, ну почему и что же…»
Вы, возможно, скажите: «… не суть.
«Да вполне без этого жить можем
И не хуже, думаю, ничуть…
Безо всяких, так скажу, вопросов
И подобных, да и прочих всех.
Есть же жизни, что важнее, проза
И её-то забывать нам грех!
Философствовать и лезть к тому же в дебри,
Лично я не вижу в том резон.
Впрочем, ты был сызмальства же, Вербин,
Уповать горазд на сказки сон…
Коль любить, конечно же, до гроба.
А работать до упора. Так?
Правда пил, не то что бы особо.
Даже в этом не любил бардак.
Проще жить, да и намного надо.
Кушай, пей и вволю погуляй.
Будет всё и прелесть та же ада,
Непременно будут у руля.
Но потом, затем, ну а пока же
И не думай, не к чему, о том.
Этой не вверяй себя поклаже,
Жизнь не превращай свою в фантом…»

Так-то так и я не против вроде,
Но… своя у каждого стезя.
Так уж есть у матушки природы
И вот ей-то изменять нельзя.
И жить просто, не вникая даже
Ни во что. Нет, это не по мне.
А тем паче в это время, в наше.
Невозможно жить так в нашем дне.
«Как же так и почему и что же?»
Знать, понять должны. Не без того!
Мир не познавая, ты ничтожен…
Лёгкая добыча для врагов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама