Стихотворение «Да кто бы знал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Да кто бы знал

Да кто бы знал
                  как тошно,
А впрочем, не к чему
Чужая людям ноша
И без того ему,
Тому, идёт кто мимо
И рядом даже, тем,
Ведь так оно ж, вестимо,
Чужих груз чужд проблем.
И без того хватает,
Да ясно ж всем, своих.
Жизнь нынче уж такая:
Мои - чужие… «Псих!»
Наверняка услышать
Придётся в адрес свой.
«Да у него же крыша,
Проблемы с головой,
Да это ж видно, едет.
Сейчас каждый за себя
И только лишь, в ответе.
Живёт так Русь всея!»
Так что, мой друг, особо
Не ной и не скули.
Одна сейчас основа
Всего и вся: рубли!
Точнее евро, баксы,
А слёз же твой поток
Знать не желают массы.
Как ты подумать мог
В беде что пожалеют,
Помогут? Нужен ты
Тем, кто одну идею
Лелеет: животы
Набить и кошелёчки
Потуже. А твой стон,
«На этом ставим точку!»
Им вовсе не закон!
Так что подумай прежде
Чем выносить на свет,
Нет места тут надежде,
Пойми, да просто ж нет,
И беды, и болячки,
А их сполна, свои…
Не пробудить от спячки,
Да как ты не крои,
Людские души ныне.
Им дремота милей.
Жить равнодушья в стыни
Примета наших дней…
Да, пусть не все и каждый,
Но многие ж верняк
Заражены. А как же,
Богатство коль маяк!
Цель, главное, что в жизни
Имеется и есть.
Не послужить Отчизне…
Утратив совесть, честь,
Мы многого лишились,
Того, что нет ценней
И оттого не в силе…
Где взять-то без корней?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама