Стихотворение «Да ежели по сути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Да ежели по сути

Да ежели по сути
И ныне в свете дня,
Иного не рисуйте
Сегодня для меня,
То, что оно выходит
В итоге: полный крах!
А главное не вроде.
«Да сам ты, дядя, прах!»
Твердят и утверждают
На всех-то, всех углах.
«Что ж делать, жизнь такая!»
Не жизнь, бардак в умах.
И потому не нужен
Никто и никому.
Ослепли наши души,
Скудеют. По уму
Жить стали нынче люди
И потому стар, млад
Кому, по сути, нужен,
Ему кто будет рад?!
Дитя – оно обуза!
Старик? Да сдохнул чтоб!
Избавиться от груза,
Прямой дорогой в гроб,
От лишнего, на деле
Хотим. Да, мир таков!
Но, коли захотели
Мы от таких оков
Избавиться, то что же?
Всему в итоге…. крах!
Мир жить без них не может:
Сам иначе же прах!
Ведь проходили это
И далеко не раз.
И ищем вновь ответа,
Что опыт не указ
И не чужой, а предков,
Не чьих-то, а своих…
Те ж передали деткам,
Надежду видя в них
Народа, государства,
А мы? «Да шли бы вон,
Коль возвели на царство,
Что скажем, то закон!»
Обидно, горько, больно,
Но так оно и есть.
А волчья сыть довольна.
С утратившими честь
И стыд, отцов предавших,
Расправиться не труд.
И не стараясь даже,
Всех в порошок сотрут.

Мир должен быть единым.
И все, и всем нужны!
Пластичней мы коль глины,
То грех ждать от страны,
Зауважают в мире
Такую что. Да нет!
А вот мочить в сортире
Уж тут проблемы нет…
И ноги о такую
Не вытереть грешно.
Не зря же атакуют.
«Россия ж как бревно.
Что хошь с родимой делай:
И грабь, и обирай,
Ну, если захотелось,
Любая жизнь ей рай.
И потому не мешкай,
Вгоняй же в гроб, тащи,
Она покуда пешка,
Себя мяско на щи
И фабрики, заводы,
Нефть не забудь и газ…»
И так и есть уж годы:
Россию грабят, нас!
А мы? Мы выжидаем
И ждём… Небось чудес,
С родным прощаясь краем.
Он на коне сейчас… бес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама