Стихотворение «Проблемы нет отвергнуть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Проблемы нет отвергнуть...

Проблемы нет:
                    отвергнуть.
Всегда готовы всё,
Была б команда сверху.
И … головы снесём
Свои же мы на плаху…
Тем… наверху видней.
Так поднагонят страху,
Что до последних дней…
В поту живём, трясучке,
Смиренны… «Мы, мы… за!»…
И кверху, кверху ручки.
А вдруг грядёт гроза!
Да, были мы когда-то
Способны дать отпор,
Взнуздать любого гада.
Своё знал место вор.
И прохиндей, деляга
И прочий разный сброд,
Хоть и старался всяко
Дурить, и как, народ!
Но как-то незаметно
Порастеряли мы,
Накрылось тазом медным,
Зло пострашней чумы,
Всё то, чем мы гордились
Когда-то, русский люд.
Теперь оно в могиле.
А грех на воле, лют!
И потому, наверно
И прах мы, да и мрак.
Когда в загоне вера
Быть может всё лишь так…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама