Стихотворение «Ну коль доверился врагу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Ну коль доверился врагу

Ну коль доверился врагу,
То ждать и от него подмоги?
Ведь он что скажет: «Помогу,
Но прежде поклонитесь в ноги.
И попросите, и причём
Не просто так, а в униженьи…»
А что желаете ещё,
Когда… проиграно сраженье
И стали мусором мы. Хлам,
Скот, стадо, быдло и изгои.
Заслуженно попало нам:
Плати, коль сотворил такое!
Нет, доверяй, но проверяй
И слепо не служи и другу.
Хватить умеем через край
И заиметь и боль, и муку…
А соизмерить, что к чему:
Понять, чтоб попытаться, что вы?
Такой не надобен хомут.
В душе на это нет основы!
Так любо нам предположить
И враг нас к этому подводит,
Лишая начисто души,
Поскольку не нужна как вроде.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама